佛山市高明区华山公园获评省级法治文化主题公园

佛山市高明区华山公园获评省级法治文化主题公园

近日,广东省司法厅、省文化和旅游厅、省普法办联合通报了2019年广东省“法治文化主题公园”评选结果,佛山市以11个公园入选的数量位列全省之首,其中,高明区华山法治文化公园名列其中。

华山法治文化公园位于三洲社区荷城图书馆旁,文化底蕴丰富。2017年,荷城街道通过建设石书、雕刻法律名言、制作立柱式石牌、打造法治文化走廊等工程,将法治文化元素引入公园,完成华山公园升级改造。

近年来,高明区普法工作紧扣基层群众的法治需求,不断推进法治文化建设,以群众喜闻乐见的形式宣传法治文化、法治理念,深受人民群众的欢迎。除了华山法治文化公园,高明区还建有沧江中学法治基地、西江画廊法治公园、秀丽河法治长廊、崇步小学崇法园等具有高明特色的法治文化阵地。

下阶段,高明区将继续培育和发展法治文化阵地新典型、新亮点,不断提档升级,为人民群众提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的法治宣传服务,助力建设法治高明,加快推进佛山市域社会治理现代化步伐。(赖群英)

责编:张靖雯